• Авторизация


КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ 12-03-2020 07:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

При правильном хранении сочные кабачки будут радовать вас всю зиму, поэтому стоит запастись дельными рецептами с участием этого универсального овоща.

Предлагаем пополнить вашу коллекцию аппетитными кабачковыми кармашками с начинкой. Последнюю можно сделать из запеченной курочки, маринованного лука и помидоров, но тут вполне уместны альтернативные варианты: свежие огурцы с консервированным тунцом или обжаренная телятина с хрустящими листьями салата.

Мягкое тесто на кефире легко превращается в золотистые блинчики, которые несложно будет сложить вдвое на манер мексиканского тако. Так что смело беритесь за приготовление этих чудесных кармашков!

кабачковые блины с начинкой (700x366, 52Kb)

Ингредиенты

*Кабачок 300 г
*Сахар 1,5 ч. л.
*Кефир 200 мл
*Яйцо 3 шт.
*Пшеничная мука 140 г
*Разрыхлитель 0,5 ст. л.
*Чеснок 2 зуб.
*Укроп 0,5 пуч.
*Подсолнечное масло 2 ст. л.
*Сливочное масло 20 г
*Помидор 2 шт.
*Лук 1 шт.
*Куриное филе 250 г
*Яблочный уксус 2 ст. л.
*Вода 2 ст. л.
*Майонез 3 ст. л.
*Прованские травы по вкусу
*Соль по вкусу

Приготовление

1. Кабачки натрите на крупной терке, присыпьте солью и дайте постоять около 10 минут, чтобы они пустили сок.

2. Слейте сок с кабачков, добавьте к ним яйца, пропущенный через пресс чеснок, 1 ч. л. сахара, щепотку соли, разрыхлитель, измельченный укроп, кефир, растительное масло и муку. Хорошо перемешайте ингредиенты, тесто должно получиться как на оладьи. При необходимости добавьте еще немного муки. Дайте готовому тесту постоять 10–15 минут.

3. Куриное филе натрите солью и смесью любимых приправ (у нас прованские травы), затем запеките при 180 градусах в течение 25 минут.

4. Смешайте яблочный уксус с водой, добавьте щепотку соли и 0,5 ч. л. сахара. В получившийся маринад положите нарезанный кольцами лук, оставьте на 10–15 минут. Помидоры нарежьте полукольцами.

5. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Тонким слоем распределите по поверхности кабачковое тесто, подрумяньте блины с двух сторон, приблизительно по 3 минуты с каждой. Готовые блинчики смажьте сливочным маслом.

6. На половину блинчика выложите лук, нарезанную куриную грудку и помидоры, сверху полейте начинку майонезом и накройте второй половиной блина. Кармашки готовы!



Надеемся, что рецепт вам понравился! Готовьте с удовольствием и Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

Серия сообщений "БЛИНЫ":
Часть 1 - СЫРНЫЕ БЛИНЫ СО ШПИНАТОМ
Часть 2 - ГУРЬЕВСКИЕ БЛИНЧИКИ
...
Часть 20 - 40 НАЧИНОК ДЛЯ БЛИНОВ
Часть 21 - НЕОБЫЧНЫЕ БЛИНЫ К МАСЛЕНИЦЕ
Часть 22 - КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ | Sunny-77 - Дневник Sunny-77 | Лента друзей Sunny-77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»