• Авторизация


Вкусное,сочное,ароматное блюдо-манты по- узбекски 21-08-2019 08:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

3937411_manti_pouzbekski103766 (607x666, 56Kb)

Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

 Манты по-узбекски - это одна из нескольких национальных вариаций известного и любимого многими блюда. Попробуйте приготовить их дома и порадуйте близких и гостей.

 Ингредиенты:

Мясо  — 400 Грамм

Луковица  — 2-3 Штук

Картофель  — 1 Штука

Сало  — 30 Грамм

Яйцо  — 1 Штука

Мука  — 450-500 Грамм

Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек

Соль  — 1 Щепотка

Перец  — 1 Щепотка

 Как приготовить "Манты по-узбекски"

1.Для начала необходимо приготовить тесто. Для этого в миске нужно соединить яйцо, около 100 миллилитров воды, соль и 1 чайную ложку растительного масла.

3937411_manti_pouzbekski103747 (600x357, 108Kb)

2. Тщательно все взбить до однородной консистенции. При желании воду можно заменить молоком.

3937411_manti_pouzbekski103749 (700x642, 130Kb)

3. Теперь можно постепенно вводить муку и вымешивать крутое тесто. Его нужно не только замесить, но и тщательно взбить и размять руками, чтобы оно было более мягкое и эластичное. На это может потребоваться около 10-15 минут.

3937411_manti_pouzbekski103752 (700x556, 111Kb)

4. Когда работа с тестом закончена, его можно накрыть и оставить чтобы оно немного "отдохнуло".

3937411_manti_pouzbekski103754 (700x600, 141Kb)

5. Тем временем можно заняться мясом. Традиционно для приготовления этого блюда используют баранину, однако при желании можно выбрать другое мясо, либо взять несколько видов. Мясо необходимо вымыть, просушить и нарезать ножом на маленькие кусочки.

3937411_manti_pouzbekski103755 (666x547, 148Kb)

6. Понадобится также маленький кусочек сала, который тоже нужно нарезать мелко.

3937411_manti_pouzbekski103756 (632x555, 140Kb)

7. Луковицу очистить и нарезать кубиками.

3937411_manti_pouzbekski103757 (700x558, 125Kb)

8. Картофель вымыть, очистить и также нарезать мелким кубиком.

3937411_manti_pouzbekski103758 (692x601, 153Kb)

9. Теперь все ингредиенты начинки можно соединить и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить любимые специи.

3937411_manti_pouzbekski103759 (700x545, 130Kb)

10. Пришло время вернуться к тесту. Как именно его раскатать особого значения не имеет. Можно нарезать на небольшие кусочки и раскатывать отдельно или сделать длинные полосочки, которые потом нарезать. Главное, чтобы тесто было тонкое.

3937411_manti_pouzbekski103760 (700x471, 92Kb)

11. На каждую лепешку необходимо выложить начинку.

3937411_manti_pouzbekski103761 (700x476, 106Kb)

12. Весьма интересный процесс - это защипывание краев. Сначала нужно взять два уголка и соединить вместе.

3937411_manti_pouzbekski103762 (681x497, 105Kb)

13. Аналогично нужно поступить и с двумя другими.

3937411_manti_pouzbekski103763 (700x398, 84Kb)

14. Затем соединить между собой уже получившиеся края.

3937411_manti_pouzbekski103764_1_ (700x423, 86Kb)

15. Выложить готовые манты на уровни пароварки, предварительно смазанные маслом, и отправить на огонь (вода к тому времени уже должна кипеть).

3937411_manti_pouzbekski103765_1_ (679x700, 127Kb)

Через 45 минут манты по-узбекски в домашних условиях будут готовы и их можно подавать к столу. 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусное,сочное,ароматное блюдо-манты по- узбекски | Sunny-77 - Дневник Sunny-77 | Лента друзей Sunny-77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»