• Авторизация


Марокканские «губчатые» блинчики 09-08-2019 11:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Марокканские «губчатые» блинчики

Марокканские «губчатые» блинчики
Губчатые блины – популярное лакомство на Ближнем Востоке. Туристов же они привлекают не только оригинальным внешним видом «в дырочку», но и тем фактом, что обжаривать такие блины нужно только с одной стороны. Что существенно облегчает процесс приготовление и снижает риск сжечь завтрак. Ну и как тут не увезти рецептик в качестве сувенира?
 
Для приготовления губчатых блинов понадобятся:
 
1. 1 cтоловая ложка манки;
2. 1 столовая ложка муки;
3. 2 столовых ложки теплой воды (40-45 мл);
4. 1 яйцо;
5. 1 чайная ложка растительного масла;
6. 1 чайная ложка сахара;
7. 1 чайная ложка дрожжей;
8. Половина чайной ложки соды или разрыхлителя;
9. Щепотка соли;
10. По желанию – 70 г сливочного масла и 6 столовых ложек мёда для соуса 
 
Вариант №2
 
Ингредиенты

Манка (в идеале семолина) – 100 г, 
мука – 300 г, 
теплая вода – 750 мл, 
разрыхлитель теста – 0.5 ч. ложки, 
дрожжи сухие – 0.5 ч. ложки, 
желтки – 2 шт., 
соль – 0.5 ч. ложки, 
сахар - 1 ч.ложка, 
оливковое масло – 1 ст. ложка, 
масло сливочное – 100 г, 
мед – 5 ст. ложек.

Вариант №3

Тесто: 
 
300 грамм муки общего назначения (я брала 1 сорт, вы можете брать высший) 
100 грамм семолины (можете брать манную крупу) 
2 яичных желтка 
1 ч.л. сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким) 
1 ч.л. оливкового масла 
щепотка соли 
щепотка разрыхлителя (я положила половину ч.л.) 
1/2 ч.л. сухих дрожжей 
слегка теплая вода (до консистеции обычных тонких блинов, у меня ушло 850 мл) 
 
Соус: 
90 грамм сливочного масла 
7 ст.л. меда
Масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины. 

 
Процесс приготовления теста не так уж сильно отличается от классических блинов. В глубокой ёмкости смешайте все сухие ингредиенты (не забываем о дрожжах!), вбейте яйцо. Затем, помешивая, влейте тёплую воду и добавьте масло. Тщательно перемешайте ещё раз. 
 
Полученную смесь взбейте миксером, чтобы тесто получилось менее густым. 1-2 минут будет достаточно. После накройте его крышкой и оставьте минут на 40, чтобы «поднялось». 
 
Пока тесто преспокойно «растёт» себе под крышкой, можно сделать соус. Для него понадобятся всего лишь 2 ингредиента: мёд и масло. Растопите их вместе в кастрюле, пока масло полностью не растает, помешайте и снимите с огня. До кипения доводить не нужно. 
 
Когда объём теста увеличится в два раза, выливайте его порционно на разогретую сковороду без масла. Жарьте только с одной стороны. Как понять, что блин готов? Оцените верхушку: она должна стать сухой и не липкой. 
 
3925311_marokkanskie_blini (700x438, 135Kb)
Готовые блинчики полейте медовым соусом и подавайте к столу. 
Источник: https://novate.ru/blogs/040818/47342/
3925311_Marokkanskie_gybchatie_blinchiki (700x525, 247Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Марокканские «губчатые» блинчики | Sunny-77 - Дневник Sunny-77 | Лента друзей Sunny-77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»