
Ингредиенты:
2 небольших кабачка
1-2 сладкого болгарского перца
4 средних картофелины
4 небольших морковки
1-2 луковицы
Несколько зубчиков чеснока
3-4 помидорки
1 ст.л. томатной пасты
500г мясного фарша
Несколько ломтиков белого хлеба
1 яйцо
Соль, черный перец, лавровый лист, др. специи по вкусу
Зелень
Приготовление:
Овощи вымыть и очистить.
Кабачок, перец и картофель нарезать небольшими кубиками, морковь кружочками.
Овощи слегка обжарить на растительном масле.
Переложить овощи в кастрюлю, залить 500-800мл воды или бульона, накрыть крышкой и варить на слабом огне 25-30 минут.
Обжарить лук и чеснок, добавить нарезанные кусочками помидоры и 1 ст. л томатной пасты.
Добавить томатную массу в кастрюлю к другим овощам. Приправить.
Хлеб замочить, отжать, смешать с фаршем, яйцом, солью, перцем. Сделать маленькие фрикадельки и обжарить их со всех сторон.
Затем положить фрикадельки в суп и варить 5 мин.
Подавать со сметаной и зеленью.