• Авторизация


Тирамису (мастер-класс) 10-01-2019 21:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

[250x186]Тирамису - быстрый и простой в исполнении десерт.

Существует великое множество рецептов тирамису. В ресторанах наверняка вы встречали многослойное тирамису, но мы его сделаем в один слой, поэтому берем невысокую посуду, лучше всего - с прозрачными стенками, чтобы оценить всю красоту десерта.

Время приготовления - 15 минут.

Ингредиенты

• 3 яйца
• 100 г сахара
• 250 г маскарпоне
• 150 мл крепкого эспрессо
• 100 г савойарди
• 50 мл марсалы
• 1 ст. л. какао

Способ приготовления

Отделить желтки от белков.

[250x186]

Взбить желтки с сахаром до светлой пышной массы.

[250x186]

Выложить во взбитые желтки маскарпоне, взбить венчиком до однородной массы.

[250x186]

Отдельно взбить белки до крепкой пены, осторожно вмешать в сырную массу.

[250x186]

Вылить в глубокую тарелку кофе, добавить ликёр. В Италии добавляют десертное вино.

[250x186]

Быстренько обмакнуть в кофейно-ликерную смесь савойарди (специальное воздушное печенье, вместо которого можно использовать свежий бисквит), чтобы не развалились (они очень быстро впитывают жидкость и размокают).

[250x186]

Выложить плотно в прямоугольную или квадратную форму.

[250x186]

Если десерт подается не сразу, печенье не следует сильно смачивать, чтобы оно сохранило форму.

Полностью покрыть савойарди кремом, встряхнуть форму пару раз, чтобы крем равномерно распределился.

[250x186]

Посыпать какао, покрыть плёнкой и убрать на холод на несколько часов. Перед подачей ещё раз густо посыпать какао через мелкое ситечко.

[250x186]

Этой пропорции хватает в среднем на 4 человека, так что её можно увеличить в 2-3-4 раза по необходимости. В таком случае торт можно делать двухслойным: слой савойарди, слой крема, опять савойарди и опять крем. Потом какао.

При желании можно увеличить количество ликёра (алкоголь здесь очень кстати).

[250x186]

Можно делать порционно, в бокалах. Хватает на 5 порций.

Готовое тирамису не стоит держать более 3-х часов до подачи, хотя подавать его лучше охлажденным.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тирамису (мастер-класс) | Sunny-77 - Дневник Sunny-77 | Лента друзей Sunny-77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»