Это очень вкусно, нежно, пикантно, и к тому же ново, ярко, неизбито. А как Вы думаете? Ингредиенты :
Сельдь слабосоленая – 1 шт
Картофель отварной - 2 шт ( не мелкие)
Яйца вареные - 3 шт.
Сыр творожный – 100 г ( приблизительно)
Черный молотый перец по вкусу
Укроп большой пучок
Ягоды клюквы Приготовление :
Сельдь почистить, филетировать, удалить видимые и невидимые косточки, мелко нарезать ( как на шубу).
Картофель и яйца очистить, натереть на терке. Соединить в миске сельдь, яйца и картофель, массу поперчить, добавить творожный сыр ( сыра творожного столько, чтобы получилась вязкая масса, количество регулируйте сами), все тщательно смешать и убрать в холодильник на 20 минут.
Укроп мелко-мелко порезать. Достать селедочную массу. Влажными, чистыми руками сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха, обвалять в укропе, плотно прижимая ладонями. Выложить закуску на тарелку, слегка приплюснуть, украсить сверху ягодкой клюквы.
Снова вернуть закуску в холодильник и держать там до подачи на стол.