Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеLohi-purjopiirakka, финский рыбный пирог

Ингредиенты
Тесто:
100 г размягченного маргарина
1 стакан муки
разрыхлитель
соль
чуть воды
Начинка:
150 г свежей семги ( форель или лосось) кусочками
лук порей
50-60 г сметаны
1 яйцо
60-70 г сливок ( можно заменить жирным молоком)
соль перец
укроп
Тесто получается, как песочное
Тесто кладем в разъемную форму. На тесто кладем рыбку, посыпаем луком пореем, думаю, что подойдет и зеленый лучок, ну или немного обычного
дальше заливаем взбитой смесью: яйца+сметана+ сливки
посолить и поперчить
Запекать при 170-175 градусах на нижней полке
У меня все ингредиенты увеличены в 2 раза, а рыбы почти килограмм
Источник