• Авторизация


Лучшие рыбные низкокалорийные рецепты! 30-10-2018 18:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Лучшие рыбные низкокалорийные рецепты!

Ij2dBw0aSe0 (700x466, 68Kb)

Рыбка под сыром: рецепт для тонкой талии

на 100 грамм – 116.52 ккалБ/Ж/У – 18/4.53/0.47

Ингредиенты:

Форель (или другая морская рыба) 1 кг
Яйцо куриное 4 штуки
Сыр нежирный 100 г
Йогурт натуральный 4 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Взбить яйца, добавить тертый сыр, йогурт, посолить, поперчить.
2. Стейки форели выложить на противень, застеленный пергаментом, полить смесью из яиц.
Запекать при 240 градусах 15–20 минут.

Запеченная скумбрия с апельсином

на 100грамм – 102.38 ккалБ/Ж/У – 8.26/5.76/4.62

Ингредиенты:

Тушка скумбрии – 1 шт
Апельсин – 0,5 шт
Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Посолить, добавить специи по вкусу.
Апельсин нарезать дольками/кружочками и выложить на рыбу.
Завернуть скумбрию в фольгу и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин.
После открыть фольгу и ещё подрумянить рыбу на 5 мин.

Рыба “по-французски” на ужин!

на 100грамм – 99.52 ккалБ/Ж/У – 14.33/4.46/0.76

Ингредиенты:

Филе рыбы – 500 г (у нас судак)
Помидор – 1 шт
Натуральный йогурт – 1 ст. л
Сыр нежирный – 75 г
Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Рыбу нарезать небольшими кусочками
Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут
Выложить в форму.
Следующим слоем идут нарезанные кружочками помидоры.
Далее смазываем йогуртом.
Натираем на мелкой терке сыр.
Выкладываем последним слоем.
Отправляем в духовку на 30-40 минут.
Наше блюдо готово.

Нежные низкокалорийные рыбные палочки: диетический обед!

на 100грамм – 157.96 ккалБ/Ж/У – 15.42/5.17/11.73

Ингредиенты:

Яйца куриные 3 шт.
Мука цельнозерновая 1 стакан
Филе трески, палтуса или тилапии 450 г
Молотая не очень мелко овсянка 200 г
Сыр нежирный 200 г
Соль, красный перец

Приготовление:

1. Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке.
2. Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль. Овсянку перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке.
3. Выложите филе на противень, смазанный оливковым маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15–20 минут. Рыбные палочки готовы! Подавайте их с любимым соусом!

Очень вкусные рыбные фрикадельки в сливочном соусе

на 100грамм – 125.74 ккалБ/Ж/У – 10.33/5.96/8.29

Ингредиенты:

Фарш рыбный — 250 г
Лук — 1 шт.
Сухари (молотые) — 3–4 ст. л.
Сливки молочные (30%) — 300 мл
Сыр (тертый) — 50–100 г
Брокколи — по вкусу
Соль, белый перец — по вкусу

Приготовление:

1. В рыбный фарш (у меня из красной рыбы) прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.
2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).
3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. Можно обойтись и без брокколи.
4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 °C, чтобы фрикадельки немного “схватились”.
5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.
6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).
7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 °C еще на 20 мин.
8. Все очень быстро и очень вкусно!

Белая рыба с соусом и овощами: низкокалорийно и вкусно

на 100грамм – 72.98 ккалБ/Ж/У – 11.94/1.88/2.17

Ингредиенты:

1 красный перец
1 томат средний
1 лайм
500 г филе трески (или другой белой рыбки)
1/2 белого лука
2 зубчика чеснока
базилика,
петрушка,
розмарин
молотый черный перец,
куркума
оливковое масло

Приготовление:

Бланшируем помидор! Не пугаемся – звучит устрашающе, конечно, но все просто.
Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут.
Снимаем кожицу, удаляем семена.
Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку.
Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды. Добавляем перцы, тушим минут.
Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь.
Тушим еще минут 5-6.
Соус готов!
Разогреваем духовку до 180°.
Моем филе, укладываем в форму для запекания.
Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию).
Готовим 20 минут.

Оладьи с рыбой и морковью

на 100грамм – 82.48 ккалБ/Ж/У – 12.14/3.15/1.73

Ингредиенты:

филе белой рыбы – 800 г (у нас палтус)
луковица – 1 шт
морковь – 2 шт
яйцо – 1 шт
немного зелени

Приготовление:

Сделать фарш в мясорубке или блендере.
В фарш добавить измельченную луковицу и тёртую морковь, немного зелени, яйцо, соль и перец по вкусу.
Формируем оладьи и выкладываем на пергамент, смазанный маслом.
Ставим в духовку минут на 20-25 (до готовности) при температуре 180 градусов.

Диетический пирог с рыбой и яйцом

на 100грамм – 91.66 ккалБ/Ж/У – 12.97/3.5/1.52

Ингредиенты:

для коржа:

• 1 яйцо
• 2 яичных белка
• 2 ст. л клетчатки
• 2 ст. л. овсяных отрубей для начинки:
• 150 г филе минтая
• 2 яичных белка отварных
• 30 г нежирного сыра
• зелень по вкусу

Приготовление:

Корж – все ингредиенты смешать , вылить получившуюся массу в форму.
Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
Начинка – филе минтая перекрутить в мясорубке.
Белки порезать мелко. Смешать с фаршем, посолить.
На готовый корж выложить начинку.
Сверху посыпать натертым сыром.
И опять в духовку минут на 15-20.

Рыба, запеченная с помидорами и сыром

на 100грамм – 90.88 ккалБ/Ж/У – 13.17/3.77/1.26

Ингредиенты:

Филе нежирной рыбы (у нас была треска) – 700 г
Крупный помидор – 1 шт.
Греческий йогурт 4 ст.л.
Чеснок 3-4 зубчика
Зелень свежая по вкусу (у нас был укроп)
Соль,перец по вкусу
Сыр твёрдый нежирный – 50 г

Приготовление:

Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить.
Выложить рыбу в форму для запекания.
Посыпать мелко нарубленным чесноком.
Сверху смазать йогуртом.
Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем.
Посолить.
Зелень мелко порубить, сыр натереть на тёрке.
Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.
Это завершающий слой.
Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 10.

Рыбные тефтели с овощами: лёгкий и полезный ужин!

на 100грамм – 99.29 ккалБ/Ж/У – 9.07/2.88/9.81

Ингредиенты:

рыба (у нас минтая – филе) 600 г
кабачки 200 г
рис (лучше бурый) 0,5 стакана
лук 1-2 шт.
томатная паста 1-2 ст. л.
морковь 1 шт.
тимьян (сушеный) по вкусу
зелень,
соль,
перец по вкусу
масло оливковое

Приготовление:

Варим рис.
В блендере или мясорубке тщательно измельчаем рыбное филе.
Перемешать рыбу с рисом, добавляем зелень и тертые кабачки.
Тщательно перемешиваем эту массу, молим и перчим. Делаем круглые тефтели.
Берем форму для выпекания или сковороду.
Смазываем оливковым маслом. Выкладываем тефтели.
Выпекаем 20 минут при 180 градусах.
Натираем крупно морковь, нарезаем лук.
Обжариваем овощи с маслом, смешиваем с томатной пастой, солим, перчим, добавляем немного тимьяна и воды.
Тушим 5 минут. Выливаем овощное рагу в форму или сковородку с тефтелями.
Подливаем немного воды, чтобы покрыть тефтели.
Ставим еще на 20 минут при той же температуре.Готово!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лучшие рыбные низкокалорийные рецепты! | Sunny-77 - Дневник Sunny-77 | Лента друзей Sunny-77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»