Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеРыбный торт

Этот рыбный торт— настоящее произведение кулинарного искусства!
Потрясающий состав ингредиентов — довольно необычный — делает рыбный торт сказочно вкусным!
Ингредиенты:
•филе любой рыбы — 400 грамм;
•4 яйца;
•мука — 100 грамм;
•масло — 100 грамм;
•нежирный творог — 200 грамм;
•сок из половины лимона;
•твердый сыр — 280 грамм;
•соль, перец, зелень по вкусу;
•по желанию можно добавить 2 ломтика копченого лосося.
Рыбный торт. Пошаговый рецепт
1.Отделите желтки от белков и смешайте с мукой (которую обязательно просейте), маслом, творогом (протертым через ситом) и специями. Таким образом мы получим тесто.
2.Нарежьте филе минтая кубиками, сдобрите соком лимона, посолите и поперчите.
3.Половину твердого сыра натрите на крупной терке.
4.Белки взбейте в пышную пену.
5.Смешайте белки с сыром и рыбой, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой.
6.Форму смажьте маслом, выложите тесто, а сверху белковую массу с рыбой, посыпьте оставшимся сыром.
7.Духовку нагрейте до 200 °С и выпекайте до готовности. По желанию готовый торт можно украсить ломтиками копченого лосося.
Такой воздушный пирог из рыбы получается всегда вкусным и нежным. Подавайте его, немного охладив.
Приятного аппетита!
Источник