Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеКляр вроде бы обычный, но рыбка в нем просто волшебная!

Ингредиенты:
Для кляра:
1 стакан муки,
2 яйца (отделить белки от желтков),
1/2 стакана молока,
2 ч.ложки сахара,
0,5 ч.ложки соли,
сода, гашеная уксусом (или разрыхлитель)
500 гр. рыбы (треска, хек, судак…),
сок небольшого лимона,
~1 ч.ложка соли,
0,5 ч.ложки сахара,
перец,
зелень (петрушка, укроп),
1 ст.ложка раст.масла
Приготовление:
Готовим маринад для рыбы:
смешиваем соль, сахар, перец, сок из лимона, масло.
Заливаем кусочки рыбы маринадом и пересыпаем зеленью. Держим в маринаде 0,5-3 часа.
Приготовим кляр:
взбиваем 2 желтка с сахаром и солью, добавляем молоко, постепенно вводим муку.
Взбиваем белки (капнуть пару капель лимонного сока, или на кончике ножа соль) и аккуратно вводим в тесто.
Добавляем гашенную соду и аккуратно перемешиваем.
Обмакиваем рыбу в муку, затем в кляр и жарим в растительном масле на среднем огне.
Источник