Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеЛюля-кебаб в духовке.

Закончилось лето, закончилось время шашлыков. Но длинной зимой хочется побаловать себя чем-нибудь похожим. Можно приготовить люля-кебаб в духовке. Конечно, это не на мангале, но если постараться, то мясо получится нежным, сочным и душистым.
Ингредиенты:
600 гр фарша
2 большие луковицы
1 ч. ложка зиры
1 ч. ложка кориандра
соль, перец черный и красный
Приготовление:
Натираем на терке лук и добавляем его в фарш. Также добавляем растертые специи, соль и перец. Тщательно перемешиваем. Делаем длинные колбаски и выкладываем на лист. Печем 30-40 минут. Когда вытаскиваем, можно смазать соусом барбекю. На гарнир я запекла картофель в фольге. Если она молодая, чистить ее не нужно, а завернуть в фольгу прямо в шкурке. Положила его на решетку раньше, потому что печется картофель около часа. Сделала соус для картошки: растерла сливочное масло с чесноком, солью и укропом. Добавила немного кетчупа. Когда картошку разворачиваешь — она прозрачная.
Источник