Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеГотовим полноценное второе блюдо – куриную грудку под тертым картофелем
Куриное филе под тёртым картофелем

Ингредиенты
•— куриное филе – 3 шт.;
•— помидоры – 3 шт.;
•— картофель – 6-8 шт.;
•— сметана – 100 гр.;
•— чеснок – 3 зубка;
•— соль;
•— перец, прованские травы (по желанию).
Способ приготовления
Куриную грудку отбить молотком. Помидоры порезать колечками.
Картофель натереть на крупной терке, добавить сметану, соль, перец, прованские травы и тщательно перемешать.
В форму для запекания выкладывать слоями: куриное филе (посолить), помидоры (посолить), картофельную массу.
Отправить в предварительно разогретую до 180 – 200 градусов духовку на 1 час.
Для получения сверху золотистой корочки температуру в конце приготовления увеличить до 240 градусов.
Куриная грудка под тертым картофелем готова
Источник