Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщение

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔸 Лук репчатый 1 шт.
🔸 Чеснок 3 зубчика
🔸 Помидоры 2 шт.
🔸 Куриный фарш 700 г
🔸 Томатная паста 50 г
🔸 Соль 2 ч.л.
🔸 Перец черный молотый 1 ч.л.
🔸 Красный соус табаско 1 ч.л.
🔸 Укроп 1 пучок
🔸 Сливочное масло 100 г
🔸 Пшеничная мука 4 ст.л.
🔸 Молоко 2,5% 600 мл
🔸 Готовые сухие листы лазаньи 12 шт.
🔸 Сыр 400 г
🔸 Растительное масло 30 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для соуса болоньезе лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. В разогретой с растительным маслом сковороде обжариваем лук и чеснок, приблизительно 3 минуты. Добавить фарш и жарить, помешивая и разминая вилкой, около 10 минут. С помидоров удалить кожицу и измельчить в блендере с томатной пастой, табаско, солью и перцем. Получившийся соус добавить к фаршу, перемешивая, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут. Снять с огня, добавить зелень, перемешать и накрыть крышкой.
2. Для соуса бешамель в микроволновке подогреть молоко. В сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку, постоянно перемешивая. Постепенно влить молоко, не переставая мешать, во избежание образования комочков. Готовить на слабом огне приблизительно 5 минут — соус должен получится как густая сметана. Треть соуса бешамель добавляем в болоньезе.
3. В глубокую сковороду налить воду, добавить растительное масло и немного соли. Довести до кипения. Отварить листы лазаньи 1-2 минуты. Лучше отваривать по 2 пласта, так как листы могут склеиться. Вынуть листы из кипящей воды и сразу опустить в миску с холодной водой.
4. Смазать противень маслом и выложить листы лазаньи. Следом выложить соус болоньезе, посыпать тертым сыром. Уложить еще один слой лазаньи, сыра и соуса болоньезе. Таким образом чередовать слои, пока не используем все листы лазаньи и весь соус. Последним слоем выложить листы, смазать соусом бешамель и посыпать сыром.
5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40-50 минут, до образования румяной корочки. Готовую лазанью достать из духовки и дать остыть в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!