Его острый вкус оттеняется кислинкой от помидоров и доставляет массу приятных ощущений при употреблении!

НА КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЫ

1 кг молодых кабачков
125 г сметаны
3 яйца
1,5 стак. муки пшеничной
1/2 ч. л. соды
50 г укропа
1 щеп. соличерный молотый перец
50 г зеленого лука
4 помидоры-черри
масло растительное (для жарки)

 

ДЛЯ СМЕТАННОГО СОУСА

125 г сметаны
4 зубчика чеснока
200 г укропа
1 щеп. соли

ДЛЯ НАЧИНКИ

800 г помидор
300 г сыра твердого
Промой кабачки и сними с них кожуру.
Для приготовления блинчиков: натри кабачки на терке и посоли их. Полученную кабачковую массу нужно отжать от сока.

 

Мелко нарежь укроп.

 

В удобной емкости соедини кабачки, укроп и сметану. Добавь яйца и соду. Хорошо всё перемешай.

 

В полученную кабачковую массу добавь просеянную муку. Хорошенько всё перемешай. В идеале должно получиться тесто, как на оладьи. Добавь черный молотый перец и снова всё перемешай.

 
Для выпекания блинчиков подойдет небольшая сковорода. В ней легче будет переворачивать блинчики.При помощи столовой ложки опусти кабачковое тесто на горячую сковородку, в которой уже разогрелось масло.

 

Для приготовления начинки: мелко нарежь укроп. Чеснок пропусти через чесночницу.Смешай в миске сметану, укроп, чеснок и соль. Хорошо всё перемешай.

 
Натри на крупной терке сыр. Помидоры помой, обсуши и нарежь тонкими кружечками.

 

Сформируем торт из кабачковых коржей. Для этого первый блинчик смажь сметанным соусом. Сверху уложи помидоры.

 

Посыпь корж тертым сыром. Накрой первый корж вторым блинчиком и проделай с ним ту же процедуру, что и с первым.
Последний корж из кабачкового блинчика смазывай только сметанным соусом.

 

Накрой торт пищевой пленкой и поставь в холодильник на несколько часов для пропитки.

 

Готовый торт можно украсить зеленым луком и помидорами-черри.

 
Приятного аппетита!

Источник