|
Чтобы салат был идеальным по вкусовым характеристикам, ему нужно дать время настояться и пропитаться в холодильнике как минимум 3 часа- тогда он будет сочным, гармоничным и… останется воздушным! Только не прижимайте слои ингредиентов при промазывании их майонезом. А чтобы салат был ещё более нежным, ингредиенты можно натереть не на крупной тёрке, а на мелкой- экспериментируйте;) Если у вас нет формовочного кольца- не беда, можно воспользоваться бортиком от разъёмной формы небольшого диаметра!
Ингредиенты: Картофель 3 шт. Майонез 350 г Соль 2 щеп. Лук фиолетовый 0,5 шт. Сельдь соленая 1 шт. Яйцо куриное 3 шт. Морковь 1 шт. Сыр твердый 100 г Свекла 1 шт. Петрушка 3 стеб.
Первое, что нужно сделать, так это отварить овощи. Очистить сельдь и отделить филе от костей, нарезать небольшими кусочками. Половину луковицы нарежем мелко, как на фото, а половину оставим для украшения Голландский сыр, морковь режем небольшими кубиками Добавляем щепотку черного молотого перца, соль, майонез и хорошенько перемешиваем сыр с морковью. Свеклу для салата с сельдью натереть на крупной терке, давим чеснок или трем на мелкой терке. Добавить пару столовых ложек майонеза и перемешать. Картофель, так же натереть на крупной терке, добавить пару ложек майонеза, перемешать. Приступим к сборке. Салат с сельдью будем выкладывать в формочки, которые мы можете купить готовые или сделать формочки для салата своими руками. Первый слой будет картофель, уплотним Слой красного репчатого лука Выкладываем полпорции филе сельди, так как у нас продуктов на две порции рассчитано. ½ части свеклы ½ части смесь свеклы с сыром и майонезом. Если вы готовите не 2, а 4 порции, то вам нужно все продукты разделить на четыре части, а не на 2 как в данном случае. Убираем формочку и украшаем нарезанными полукольцами лука, шинкованным зеленым луком и ягодами клюквы
Посмотрите на фото, какой красивый и вкусный получился салат с сельдью, сыром и свеклой.Приятного аппетита! |