Слоёный салат с курицей, черносливом, ананасами и сыром. Необычно сочетание именно чернослива и сыра, ананас даёт пикантную кислинку. Я люблю когда в салатах, закусках или вторых блюдах присутствует сладость. Ингредиенты доступные, а вкус необычный и не банальный.
Нам потребуется: куриное филе 250 гр. ананас консервированный 150 гр. яйцо 2 шт. сыр 100 гр. чернослив 100 гр. маленькая головка репчатого лука майонез яблочный уксус соль
Для начала отварим яйца и куриное мясо в подсоленной воде.
Чернослив залить кипятком на 5-7 минут.
Репчатый лук мелко режем и маринуем в яблочным уксусом 5-10 минут, чтобы он был не таким горьким.
Укладываем слои: 1. кубики куриного филе
2. репчатый лук (без уксуса)
3. майонез
4. кубики консервированного ананаса
5. измельчённый чернослив
6. тёртый сыр
7. яичные белки, натёртые на мелкой тёрке
8. майонез
9. яичные желтки, натёртые на мелкой тёрке
Я выкладывала салат в кольцо, что бы хорошо было видно слои, но можно выложить в глубокий салатник. Украсить салат можно ягодками.
Приятного аппетита.