|
[показать]
Мясо с картофелем тушеные в лаваше. Очень вкусно!
Продукты: - 2 листа тонкого лаваша (размер 70х55см) - 700 г мяса - 500 г картофеля - 400 г лука - 1-1,5 ч.л. соли - перец
Приготовление:
Мясо и картофель порезать маленькими кубиками (со стороной 1 см). Картофель промыть в холодной воде. Лук мелко нарезать. Положить к мясу с картофелем. Всыпать соль и перец. Влить 1/4 стакана воды. Перемешать. Лаваш разрезать на 6 частей. На каждый получившийся кусок лаваша положить по 1~2 столовые ложки начинки. Перед каждым зачёрпыванием начинки её нужно перемешивать для равномерного распределения соков. Если мясо постное, то в каждую порцию можно положить небольшой кусочек сливочного масла. Завернуть так, чтобы лаваш сделал два-три оборота. Получившийся пирожок положить на слегка смазанный маслом лист фольги. Углы фольги поднять над пирожком и плотно закрутить, чтобы не было щелей. Таким образом завернуть все пирожки. Уложить на противень и поставить в духовку при температуре t=200~220°C на 1 час. Через полчаса температуру можно убавить до t=170~180°C. Готовое блюдо можно подавать прямо в фольге, раскрыв её сверху.
|