[600x400] Уже лет как 20 назад впервые попробовала этот салат и он оказался из тех, которые прописываются на столе! Полюбили его всей семьей! Не смотря, что салат из редьки, он действительно очень БЛАГОРОДНЫЙ и очень вкусный! Редьку, морковь порезать тонкой соломкой, или натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами. Редьку в этом салате я люблю черную, в этот раз не нашли ее, а купили Маргеланскую (парадокс!!!). Черную редьку тру на крупной терке, замачиваю на минут 15 в достаточном кол-ве холодной воды, потом промываю под проточной водой, отжимаю руками (не очень сильно, что бы не была сухая), Маргеланскую просто натереть. Морковь и лук пассеровать на растительном масле до мягкости, остудить и добавить к редьке. Сюда же добавить небольшой кусочек полукопченой -копченой колбаски, много колбасы не нужно, Колбаска отдаст свой копченый вкус в салат, это и ценно тут! Достаточно на 2 редьки кусочка в 3 - 5 см. шириной. Салат поперчить по желанию, посолить. Можно салат так и оставить, масло попадет вместе с поджаркой лука и моркови, мы в этот салат добавляем совсем немного майонеза. Буквально столовую ложку. Обязательно попробуйте сделать этот салатик! Редька очень полезный корнеплод! В корнях редьки содержится до 6,4 % сахара и 2,5 % белков, а также значительное количество калия, витамины Bi, Вг, С, каротин, железо. Вкус редьки зависит от эфирных масел. Во всех частях растения имеется лизоцим, обладающий сильным бактерицидным действием.