Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеРулет из скумбрии с морковью и яйцом
[показать]
Необыкновенно нежный рулет из любимой многими скумбрии. Эта холодная закуска очень симпатично смотрится на столе, поэтому отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для повседневного употребления.
скумбрия — 2 шт.
яйцо куриное — 2 шт.
морковь — 1 шт.
огурец соленый — 2 шт.
соевый соус — 2 ст. л.
желатин (сухой) — 20 гр.
[показать]
2 скумбрии, разморозить, помыть, почистить, отрезать голову и хвост, выпотрошить через верх рыбки, т. е. разрезаем по спинке, а животик остается целым. Тщательно удалить все косточки (включая и плавники и косточки вдоль хребта). Яйца и морковь отварить и почистить. Натереть на крупной тёрке. Огурцы порезать на полосочки.
[показать]
Полить соевым соусом и оставить мариноваться.
[показать]
Я взяла соевый соус ТМ Kikkomаn.
[показать]
Разложить филе мясом кверху внахлёст, посолить по желанию, поперчить, посыпать сухим желатином, на него разложить тертую морковь, яйца и огурчики.
[показать]
Свернуть в рулет, вкладывая тушки рыбы друг в друга «вальтом», в пищевую плёнку.
[показать]
Варить в подсоленной воде 40 мин. Готовый рулет ещё горячий поставить под пресс, не снимая плёнку до полного остывания.
[показать]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник