• Авторизация


ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА 27-04-2016 21:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Людмила_Черникова Оригинальное сообщение

Пасхальная выпечка

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 


[показать]
Ингредиенты для "Кулич "Для Начинающих"":
Молоко (тёплое) — 150 мл
Масло сливочное (размягченное) — 200 г
Сахар (1 стакан) — 10-11 ст. л.
Ванильный сахар (или ванилин) — 1 пакет.
Яйцо куриное — 4 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная — 500 г
Дрожжи (быстродействующие) — 2,5-3 ч. л.
Изюм (без косточек или цукаты)
Желток яичный — 1 шт

Рецепт "Кулич "Для Начинающих":
[показать] Все ингредиенты закладываем в хлебопечку или замешиваем миксером - яйца взбиваем с сахаром, добавляем молоко, масло, соль, муку и дрожжи. Тесто получится жидкое, поэтому миксер либо блендер с ним прекрасно справится.

[показать] Замешенное однородное тесто выливаем в смазанную маслом форму. Отправляем в духовку на минимальную температуру - у меня 50*. Оставляем тесто подниматься. Оно будет подниматься активно, поэтому форму заполняем тестом лишь на 1/3. На расстойку требуется минут 40.

[показать] Хорошо поднявшееся тесто вынимаем из духовки, оно еще немного подойдет вне ее. Разогреваем духовку до 200*, отправляем туда кулич, режим "верх-низ + конвекция". Выпекаем, пока не зарумянится. 
Зарумянился? Режим "только низ" - температуру уменьшаем до 160 и печем до готовности, которую проверяем спичкой.
Готовый кулич намазать сахарной глазурью, украсить. 
Рецепт очень простой, не требует опары, долгой расстойки, заваривания теста. В нем нет ни сметаны, ни сливок, ни коньяка, ни рома. Простые продукты, простое приготовление, а результат - просто ВОСТОРГ! Нежный, сдобный, маслянистый кулич, долго остающийся свежим! 




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". 

http://www.povarenok.ru/
Люд-МИЛА

 

Серия сообщений "Новогодняя и праздничная выпечка":
Часть 1 - Готовимся к Новому году - Как сделать домик из печенья
Часть 2 - 12 праздничных блюд со всего мира, которые можно легко приготовить дома
...
Часть 6 - Новогодний торт "Рафаэлло" (мега подробный мастер-класс от Алии!)
Часть 7 - 7 великолепных мандариновых десертов
Часть 8 - Пасхальная выпечка
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА | LECHIRVA - Дневник LECHIRVA | Лента друзей LECHIRVA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»