• Авторизация


ПИРОГ НА ЛИМОНАДЕ С КИВИ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ 16-02-2016 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог на лимонаде с киви и штрейзелем

Первый раз готовила подобное тесто. Но так как я люблю рисковать и не боюсь экспериментировать, то на этот пирог решилась быстро и легко. И, могу с уверенностью сказать, эксперимент удался. Воздушный, нежный, замечательный пирог! А как чудно видны полосочки в тесте, которые образовались в процессе поднятия..Песня, а не пирог! Безумно вкусный! Аж за ушами трещит!


[650x522]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Киви - 4 шт.
Лимонад - 200 мл;
масло растительное - 200 мл;
сахар - 2 стакана;
яйца - 5 шт;
мука - 4 стакана;
разрыхлитель - 30 г.

Штрейзель:
Сливочное масло - 100г;
сахар - 0,5 стакана;
мука - 1 стакан;


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

[250x200]Яйца растереть с сахаром.
[250x200]Добавить ванильный сахар, все тщательно взбить. Аккуратно влить растительное масло...
[250x200]И лимонад. Медленно перемешать.
[250x200]Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Смешать сухую смесь с жидкой.
[250x200]Вот таким вот, примерно, должно получится тесто.
[250x200]Готовим начинку. Киви порезать на кружочки.
[250x200]Штрейзель: масло тщательно растереть с сахаром.
[250x200]Добавить муку. Получится такая крошечка.
[250x200]Тесто вылить в форму, смазанную маслом. Сверху уложить киви.
[250x200]И пересыпать крошечкой. Выпекать 25-30 минут при 18-190*С. Проверить на готовность деревянной шпажкой (сухая - готово, влажная - еще допечь)
[250x200] Вынимаем пирог и наслаждаемся.
[url="http://yummybook.ru/catalog/recept/d-ana-pirog-na-limonade-s-kivi-i-shtrejzelem-sladkaya"]yummybook.ru[url]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ НА ЛИМОНАДЕ С КИВИ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ | LECHIRVA - Дневник LECHIRVA | Лента друзей LECHIRVA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»