• Авторизация


КУЛИЧ *ИЕРУСАЛИМСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ* 03-04-2015 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Кулич *Иерусалимский Пасхальный*


Просто восхитительный кулич, с очень вкусным мякишем, воздушный, очень нежный! Рецепт очень простой, тесто прекрасное в работе. Можно замешивать в ХП, что очень упрощает работу. А по вкусу ощущение настоящего кулича. У меня выходит 4 небольших кулича.

Сахар 180 гр
Соль щепотка
Ванильный сахар 1 пакетик
Корица 2 щепотки (я не клала)
Сухие дрожжи 3 чайные ложки
Мука 800 грамм
Молоко 400 мл (или 350+50 мл коньяка, как вариант)
Яичные желтки 4
Масло сливочное 40 грамм
Масло растительное 2 ст. ложки
Изюм, курага по вкусу
Я добавляю в тесто на кончике ножа куркумы. Белки используем для смазывания кулича. Смазываем 2 раза, до посадки в духовку, и перед тем как вынимать, минуты за 3. (Я этого не делала, так как знала, что буду покрывать глазурью).
Замесила тесто в ХП на программе Тесто, в Панасонике это 2 часа 20 минут. Переложила в формы и расстояла в духовке при 150 градусах примерно 40 минут, под конец подрумянила на 200 градусах. Если будете выпекать в хлебопечке - то замешивать лучше половину порции, иначе тесто вылезет из ведерка. Готовность проверять сухой лучиной.

Arnusha
источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛИЧ *ИЕРУСАЛИМСКИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ* | LECHIRVA - Дневник LECHIRVA | Лента друзей LECHIRVA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»