• Авторизация


БЕНДЕРИКИ С КУРИЦЕЙ 18-03-2014 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


БЕНДЕРИКИ С КУРИЦЕЙ

[показать]

СОСТАВ:

Для блинчиков вам понадобится: 
Вода – 2.5 стакана
Мука – 1.5 стакана
Яйца – 2 – 3 штуки 
Соль – 0.5 чайной ложки
Сахар – 0.5 чайной ложки
Растительное масло – 2 – 3 столовые ложки

Для фарша:
1 куриная грудка
1 луковица
Немного воды, молока или сливок для разбавления фарша
Соль – перец

Для яичной смеси:
1 – 2 яйца
1 – 2 столовые ложки молока
Соль

Растительное или сливочное масло для обжаривания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разделите яйца на белки и желтки. 
Желтки разотрите с солью и сахаром. 
Добавьте воду.
Постепенно вмешайте муку до однородного теста без комков. В результате у вас должно получиться жидкое блинное тесто по консистенции чуть гуще, чем обычное молоко.

[показать]

Добавьте растительное масло, размешайте и обязательно дайте тесту постоять при комнатной температуре как минимум 30 – 40 минут, а если по правилам, то не менее 2 часов. За это время клейковина муки успеет разбухнуть, и блинчики при выпечке не будут рваться.
Непосредственно пред выпечкой аккуратно вмешайте в тесто взбитые в крепкую пену белки.

[показать]

Выпекайте на сухой сковородке. Я смазываю сковородку только перед выпечкой первого блинчика.
Для начинки проверните на мясорубке куриную грудку и луковицу до однородного фарша. 
Добавьте соль, перец и несколько столовых ложек воды, молока или сливок, чтобы мясная смесь стала жидко-вязкой и легко размазывалась.

[показать]

Каждый блинчик разрежьте пополам. 
На более зажаренную сторону блинчика намажьте тонким слоем мясную смесь.

[показать]

Сверните треугольничком.

[показать]

[показать]

[показать]

Перед выпечкой каждый треугольный блинчик окуните в яичную смесь (яйцо, разболтанное со столовой ложкой молока или воды и немного соли).

[показать]

Обжаривайте на разогретом растительном или сливочном масле до румяной корочки с двух сторон. 

[показать]

Обжаривайте на умеренном огне, чтобы начинка успела дойти до готовности. Сразу после обжаривания разрежьте один блинчик и проверьте готовность начинки. Если сыровата, доведите до полной готовности в духовке или микроволновке. Можно накрыть сковородку с блинчиками крышкой и потомить несколько минут на медленном огне. 
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. 
Приятного вам аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЕНДЕРИКИ С КУРИЦЕЙ | LECHIRVA - Дневник LECHIRVA | Лента друзей LECHIRVA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»