[показать]
Необходимые продукты:
-мука - 650 г
-яйца - 4 шт.
-брынза - 400 г
-растительное масло - 200 г
-соль
-петрушка рубленая - 1 пучок
Способ приготовления блюда:
Брынзу размять, смешать с рубленной петрушкой.
Из муки, яиц, соли и воды замесить тесто, разделить на 7 частей, оставьте на 30 минут под полотенцем. Затем каждый кусок тонко раскатать. Одну часть уложить в форму и смазать маслом.
Остальные части проварить в кипящей подсоленной воде в течение 1 минуты, слить воду. 3 части уложить в форму, промазывая каждую маслом. Затем выложить брынзу, сбрызнуть ее маслом, уложить остальные 3 части теста, промазывая каждый маслом.
Оставшееся масло взбить с желтком, залить смесь в форму.
Запекать бюрек в духовке до образования румяной корочки.
Подавать блюдо в перевернутом виде и порезанным на порционные куски.
Приятного аппетита!!!
Автор: samirka13
http://open.az/novosti/raznye/59354-tureckaja-kukh...-syrom-peynirli-b246rek...html