• Авторизация


Скумбрия запеченная в духовке 12-11-2013 06:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

1. Разморозить скумбрию, почистить от внутренностей очень тщательно, убрав черную пленочку со всех сторон. Помыть под проточной водой. Если вы готовите рыбку на праздничный стол, то стоит оставить голову, если же для себя, то ее можно отрезать.


2. Нарезать рыбку на порционные кусочки, посолить и приправить специями для рыбы.


3. Репчатый лук очистить от кожуры и нарезать кольцами толщиной 3-5 мм.


4. Приготовить соус, для этого необходимо смешать майонез с кетчупом до однородности. Обмакнуть каждый кусочек скумбрии в соусе.

 

5. Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень скумбрию, положить между кусочками по колечку репчатого лука. Поверх скумбрии нанести волнистой линией узор из кетчупа и майонеза. Поставить в разогретую духовку до 160 градусов и выпекать около 30 минут до готовности. Готовность также можно определить на глаз. Иногда я так и поступаю — разогреваю духовку до 180 градусов и слежу за скумбрией минут 15-20, до тех пор, пока рыбка не покроется аппетитной корочкой по всей длине. Готовую скумбрию, запеченную в духовке остудить и украсить дольками лимона перед подачей.

 

В качестве гарнира рекомендую толченый картофель.

 

http://receptibliud.ru/skumbriya-zapechennaya-v-duxovke/

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Скумбрия запеченная в духовке | Kapri3ka - Дневник Kapri3ka | Лента друзей Kapri3ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»