Собираясь на пикник с друзьями или родственниками, не помешает запастись парочкой интересных рецептов приготовления мяса. Я расскажу, как приготовить шашлык с банановым соусом – вкусно и очень оригинально!
Для шашлыка нужно будет сделать два соуса: горчичный маринад и банановый соус для заправки мяса.
Горчичный маринад:
Горчица – 270г
Вино белое сухое – 100мл
Лимон – 1 штука
Смесь перцев – 30г
Банановый соус:
Сметана – 1 стакан
Банан – 2 штуки
Апельсин – 1 штука (использовать половину)
Мед – 60г
Карри – 1/3 ч.л.
Зелень – 50г
Горчица – 30г
Смесь перцев – 1/3 ч.л.
Соль – на свой вкус
Возьмите свиное или говяжье мясо (1кг) и нарежьте его кусочками среднего размера. Смешать ингредиенты на маринад для мяса, а затем погрузить туда мясо и оставить там на 8 часов.
Банановый соус сделайте за 1 час до того, как шашлык будет готов. Очистите бананы, измельчите их до состояния пюре, добавьте мед и карри. Из апельсина выдавите сок и перемешайте все.
В соус добавьте зелень и горчицу, снова замешайте. Дайте соусу настояться 40 минут.
Перед тем, как подать соус на стол, добавьте в него сметану, соль и специи. Мясо на шашлык жарьте на шампурах или решетке, а затем макайте в банановый соус и кушайте!