* 50 г риса,
* 100 мл молока,
* 150 мл воды,
* 1 ч. л. меда,
* щепотка соли,
* 1 яйцо,
* 1 ст. л. сливочного масла,
* клюквенное варенье,
* любые ягоды для украшения.
Приготовление рисового пудинга "Медовый месяц"
1. В подсоленную воду вскипятить, всыпать рис и отварить до полуготовности.
2. Затем влить горячее молоко и проварить еще минут 5-7.
3. Белки отделить от желтков.
4. Растереть желтки и перемешать с кашей.
5. Добавить мед.
6. Отдельно взбить белки и вмешать в кашу.
7. Выложить в форму, обмазать сверху размягченным сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 180° 15 мин.
8. Украсить пудинг вареньем и свежими ягодами.