• Авторизация


Острый салат из куриных желудочков 29-11-2012 22:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Источник:http://kulinaro.com/ostryj-salat-iz-kurinyx-zheludochkov.html

 

[показать]

Нужные нам ингредиенты:

 

Желудки куриные 500г,

Лук репка 2шт.

Морковь 1шт.

Соевый соус 2 ст. ложки.

Уксус (6%) — 100 г.

Кориандр (молотый) 1ч. ложка

Перец горошком и лавровый листик.

Масло растительное — 5 ст. ложка.

Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л. соль.

 

Приготовление блюда:

 

Куриные желудочки почистить, хорошо промыть и отварить до готовности с добавлением чёрного перца горошком и лаврового листика.

 

Приготовим лук: почистим лучок и нарежем его тоненькими полукольцами. Зальем лук уксусом и оставим минут на 20 мариноваться. Когда промаринуется, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

 

Морковку почистим и натрём на тёрке для корейских салатов.

 

Остывшие желудочки нарежем пластинками.

 

Желудочки, морковку и лук положим в миску для салата. Польём салатик соевым соусом.

 

Сверху в одну кучку положим соль, кориандр и острый перец.

 

На сковородке раскалим растительное масло и выльем его прямо на специи. Хорошо всё перемешаем.

 

Салатик нужно переложить в судочек с крышечкой и поставить в холодильник, чтобы настоялся. Желательно на ночь.

 

Салат получается остренький и очень вкусный!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острый салат из куриных желудочков | Kapri3ka - Дневник Kapri3ka | Лента друзей Kapri3ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»