• Авторизация


Азу по-татарски 14-11-2012 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[550x381]

 

Ингредиенты

Говядина  
Картофель  
Лук  
Помидоры  
Масло топленное  
картофель  
бульон говяжий или куриный  
огурцы соленые  
соль, свежемолотый перец, сахар  

 

Способ приготовления

Говядину разрезать на брусочки, примерно  ½  стандартного спичечного коробка (вдоль). Быстро обжарить в воке или казане на топленом масле до образования корочки. Переложить на тарелку. В этом же масле обжарить до хорошего золотистого цвета порезанный четверть кольцами лук. Вернуть мясо в вок, посолить, поперчить, перемешать. Добавить по возможности  свежие томаты или  в собственном соку, а уж если ничего этого нет, то томатную пасту. У меня с томатной пастой, помидор в этом году, к сожалению не было. Если добавлены свежие помидоры, то сначала потушить несколько минут без крышки. Затем добавить бульон, накрыть крышкой и оставить тушиться практически до полной готовности мяса.  Пока мясо тушится, почистить картошку, нарезать достаточно крупными брусочками и обжарить на топленом масле  почти до готовности. Очистить огурцы, нарезать их на брусочки и припустить в небольшом количестве бульона. Проверить мясо на готовность, если есть необходимость досолить и добавить сахар.  Затем  переложить картофель к мясу (оно должно быть практически готовым), туда же выложить огурцы очень аккуратно все перемешать, но так, что все содержимое покрылось соусом и оставить тушиться под крышкой еще минут 20.

При подаче сверху можно посыпать петрушкой.

 

Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185937.0

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Азу по-татарски | Kapri3ka - Дневник Kapri3ka | Лента друзей Kapri3ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»