Источник: http://webuc.ru/publ/zagotovki_na_zimu/17
[показать] |
Продукты:
На 2,5-3кг белокочанной капусты: 1-2 моркови, 3 зубчика чеснока, 5-6 лавровых листьев, 1ч. ложка красного молотого перца.
Для маринада: на 1 литр воды: 1 стакан растительного масла, 2ст. ложки уксуса, 1/2 стакана сахара, 2ст. ложки соли.
|
Способ приготовления:
1.Капусту порежьте квадратными кусочками, морковь — полукольцами, чеснок мелко порубите.
2.Всё перемешайте, добавьте красный молотый перец. Затем плотно уложите в банку, прослаивая лавровыми листьями.
3.Приготовьте маринад. Вскипятите воду с сахаром и солью, снимите с огня. Добавьте растительное масло, уксус, перемешайте.
4.Горячим рассолом залейте капусту, накройте крышкой, оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре. Затем поставьте на сутки в холодильник.