Источник: http://webuc.ru/publ/zagotovki_na_zimu/kapusta_na_zimu_kak_svezhaja/17-1-0-19
[показать] |
Продукты:
На 3-х литровую банку: капуста, морковь, 4 лавровых листа, горошины чёрного перца, 3ст. ложки сахара, 3 таблетки аспирина, 3ст. ложки соли.
|
Способ приготовления:
1. Капусту нашинкуйте, сложите в таз. Добавьте натёртую на тёрке морковь, перемешайте.
2. На дно банки положите 2 лавровых листа, несколько горошин чёрного перца, по 1ст. ложке сахара и соли, 1 таблетку аспирина. Затем плотно выложите 1/2 часть капусты с морковью, снова всыпьте по 1ст. ложку сахара и соли, таблетку аспирина. Дополните банку оставшейся капустой, положите оставшиеся соль, сахар, аспирин, 2 лавровых листа и горошины перца. Залейте капусту кипятком, дайте постоять 3 минуты, добавьте ещё горячей воды, закройте крышкой, закатайте. Поставьте банку на крышку, оставьте до полного остывания. Храните в погребе.