Ингредиенты
яйца 2 шт
сгущёное молоко 1 банка
мука 1 стакан
разрыхлитель 15 гр
Способ приготовления
Яйца (слегка взбить), добавить сгущёнку, перемешать и добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
Берём 5 листов пекарской бумаги. Начертить круг, диаметром 26 см на каждом листе (у меня были круги 24 см).
На каждый круг выложить по 2 ст.л с горкой теста и размазать тоненько по кругу.
Выпекать при 200 градусах минут 5. Готовый корж вытаскиваем на решётку и сразу снимаем бумагу.
Для крема взбить 400 мл холодных сливок 35%-х с 0,5 ст. сахарной пудрой, можно с закрепителем для сливок, перемазать коржи.
Оставить пропитываться.
Автор рекомендует смазать сливками все коржи, кроме верхнего, и залить весь торт глазурью.
Глазурь: 80 гр сливочного масла, 5 ст. л. сахара, 3 ст. л. какао, 2 ст. л. молока, хорошо вымешать и довести до кипения.
Источник:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=112610.0