• Авторизация


ТОРТ КИЕВСКИЙ по ГОСТу 18-10-2012 23:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Источник: http://vk.com/klub_rukodeliya

[показать]

Корж: 
200г белков 
50г сахара 
1 пакетик ванильного сахара 

45г муки 
150г орехов 
185г сахара 

Крем: 
200г сахара 
1 яйцо 
150мл молока 
250г масла 
10г какао 
1 пакетик ванильного сахара 
1 ст.л коньяка 

Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте (так получится лучшая консистенция). 
На следующий день: 
Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара. 

Белки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко. 
В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте. 

Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы - 23 и 20 см. БОльший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. 

Пеките при 150С (прим.2 часа) одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла. Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры 

Крем. Масло достаньте из холодильника (250г). Приготовьте сироп - 150 мл молока и 1 яйцо смешайте в кастрюле.Потом всыпьте сахар и доведите до кипения. Варите 4-5 минут. Готовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.Остудите в миске 

Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз. 

Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка. Взбейте миксером.

В белый крем добавьте ст. ложку коньяка и взбейте. 
Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом. Подрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным. 

Крошку соберите и измельчите. 
Бока торта промажьте шоколадным кремом. 
Оставшимся кремом промажьте верх торта и украсьте торт по желанию. Бока обсыпьте крошкой. 

Вот такой торт. Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ КИЕВСКИЙ по ГОСТу | Kapri3ka - Дневник Kapri3ka | Лента друзей Kapri3ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»