[показать] Ингредиенты:
филе камбалы - 600 г
сливочное масло - 80 - 100 г
по чайной ложке лимонной цедры и тертого корня имбиря
2 столовые ложки лимонного сока
петрушка
несколько перышек шнитт-лука
Приготовление:
Сковороду смазать растительным маслом и быстро обжарить рыбное филе с двух сторон. Соль, молотый перец - по вкусу. Растопить в небольшой кастрюле на умеренном огне сливочное масло, затем добавить лимонную цедру и имбирь, перемешать. Влить лимонный сок, снова перемешать и подержать на огне еще минутку.
Осталось снять с огня, добавить нарезанную зелень, разложить рыбу по тарелкам и полить соусом.
Приятного аппетита! http://vk.com/smart.kitchen?w=wall-64492852_32504
Серия сообщений "Блюда из рыбы и морепродуктов":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 31 - Котлетки "Рыбное чудо"
Часть 32 - Рыбные зразы с зеленым горошком
Часть 33 - РЫБНОЕ ФИЛЕ ПОД ЛИМОННО-ИМБИРНЫМ СОУСОМ
Часть 34 - «Влюбленная рыбка»
Часть 35 - Маринованная скумбрия с луком и морковью
...
Часть 40 - ГРАВЛАКС
Часть 41 - Креветки в пикантном соусе
Часть 42 - Треска, жаренная в беконе