1.
[300x219]
Для приготовления торта чернослив в шоколаде вам потребуются продукты:
Мука — 1 стакан
сгущенное молоко — 1 банка
2- яйца
какао — 3 ст.ложки + 2 ст.ложки на глазурь
сода — 1 ч. ложка, погасить уксусом
чернослив — 500 гр.
сметана — 500 гр. (жирной)
сахар — 1 стакан + 3/4 стакана в глазурь
грецкие орехи — 1 стакан
молоко — 4 ст.ложки
сливочное масло — 70 гр.
Способ приготовления:
Готовим тесто: Сгущенку смешать с яйцами и гашеной содой, добавить какао и хорошенько перемешать, затем просеять в тесто муку, снова перемешать.
>
2.
[300x220]
Приготовленное тесто разделить на 3-4 части, каждую часть запечь в круглой, переложенной бумагой и смазанной маслом форме. Выпекать в течение 10-15 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовим крем: Нужно взбить сахар с домашней сметаной при помощи миксера.
Чернослив провернуть в мясорубке, грецкие орехи измельчить руками и поджарить на сковороде. Смешиваем все ингредиенты крема (крем получается густой).
Перемазываем коржи: Смазываем кремом 2 из 3-ех коржей, делим крем пополам.
Готовим глазурь: Подогреть отдельно 4 столовые ложки молока, смешать в кастрюле сахар и какао, влить теплое молоко. Поставить кастрюлю на маленький огонь и помешивая довести до густого однородного состояния. Затем снять глазурь с огня, кладем сливочное масло и перемешиваем.
После того как глазурь остынет, приступаем к смазыванию верхнего коржа и боков торта.
Торт чернослив в шоколаде готов, дайте глазури немного впитаться, застыть и можно его подавать на стол.
3.
[300x210]
4.
[300x219]
5.
[300x222]
6.
[300x207]
7.
[300x200]
8.
[300x215]