• Авторизация


Капустная запеканка с мясом 07-11-2014 16:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Японская пицца(скорее запеканка)



[показать]
«Окономияки» переводится как «то, что ты хочешь». Если Вам посчастливится пробовать это блюдо в одном из ресторанов Японии, официант спросит у Вас какую начинку Вы предпочтете: копчености, грибы, запеченное мясо, сыр или морепродукты. Очень просто и быстро! Вкусно – невозможно остановиться. Все продукты под рукой. Такие рецепты просто обожаю! Уверена, попробовав однажды никто не останется равнодушным!!! За рецепт благодарю мою любимую телеведущую Елену Чекалову.

Ингредиенты:



  • Молодая белокочанная капуста — 0,5 вилка

  • Яйцо — 1 шт

  • Мука (чуть больше полстакана) — 0,6 стак.

  • Вода — 200 г


  • Соевый соус — 2 ст. л.

  • Мясо (готовое, выбор мяса по вкусу, или морепродукты, или…) — 300 г

  • Сметана (для соуса)

  • Соль

  • Перец черный (молотый)

  • Лук зеленый — 1-2 пуч.

  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.


1. Половину вилочка молодой капусты шинкуем помельче. Измельчаем зеленый лук. Лука не жалейте! Посыпаем солью и перцем по вкусу.



[401x302]

Шаг 1. Тонко режем капусту и зеленый лук


2. Далее готовим очень жидкое тесто. Соединяем муку, яйцо, воду и столовую ложечку соевого соуса. Тесто вливаем в измельченную капусту с луком. Все хорошо перемешиваем.


[401x301]

Шаг 2. Готовим тесто


3. Подготавливаем начинку. В моем случае это пара отбивных. Но в рецепте Елены Чекаловой была копченая грудинка. Это могут быть и грибы, и морепродукты. В общем, чем располагаете – режем произвольно.


[399x301]

Шаг 2. Режем мясо


4. Сковородку подогреваем на небольшом огне. Смазываем ее растительным маслом и выкладываем половину капусты. На капусту выкладываем все мясо.


[411x301]

Шаг 4. На сковородку выкладываем половину капусты, сверху мясо


5. Сверху закрываем оставшейся капустой. Накрываем крышкой (обязательно) и жарим на !небольшом! огне минут 15. Не пропустите, чтобы не подгорела.


[416x326]

Шаг 5. Сверху выкладываем оставшуюся капусту



6. Затем накрываем сковородку тарелкой и аккуратно переворачиваем. Будьте осторожны с горячей сковородкой!


[399x299]

Шаг 6. Сковородку накрываем тарелкой и аккуратно переворачиваем


7. Снова смазываем сковородку маслом и выкладываем пиццу сырой стороной. Накрываем крышкой и еще минут 15 до зарумянивания.


[411x308]

Шаг 7. Возвращаем пиццу на сковородку и дожариваем


8. Теплое блюдо поливаем соусом. Для соуса я смешала домашнюю сметану и соевый соус. Сметана растаяла, было не описать как вкусно!


[455x445]

Японская пицца


http://gidvkusa.ru/



[300x38]
 (53x20, 1Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капустная запеканка с мясом | okcsann4ik - Дневник okcsann4ik | Лента друзей okcsann4ik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»