• Авторизация


Сало «Дамское» - необычайно нежное 03-12-2015 09:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Фёдор_Иванович_Сухов Оригинальное сообщение

Сало «Дамское» - необычайно нежное

 
Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время.
 
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиного сала
- 1 л фильтрованной воды
- 5 ст. ложки соли
- 5 шт лаврового листа
- 5 зубчиков чеснока
- черный перец горошком
- белый молотый перец
 
Приготовление:
1. Фильтрованную воду с солью кипятить 10 минут. 
2. Дать остыть до комнатной температуры. 
3. Чеснок очистить и раздавить ножом, перец горошком размять, лавровый лист поломать и вместе с молотым перцем высыпать в рассол, все тщательно перемешать. 
4. Сало промыть и хорошо почистить шкурку. 
5. Нарезать крупными кусками. 
6. Уложить в посуду, лучше в стеклянную. 
7. Залить готовым рассолом и убрать в прохладное место на двое-трое суток, крышкой не закрывать — сало должно дышать. 
8. После просолки — достать, обсушить, посыпать специями на Ваш вкус. 
9. Завернуть в фольгу и хранить в морозильной камере.
 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сало «Дамское» - необычайно нежное | Малюся2011 - Дневник Малюся2011 | Лента друзей Малюся2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»