• Авторизация


Как сделать домашний чупа-чупс: два варианта конфет на палочке 28-11-2015 08:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lyudmila2807 Оригинальное сообщение

Как сделать домашний чупа-чупс: два варианта конфет на палочке

[350x293]20 октября 1923 года в Барселоне родился Энрике Берната, изобретатель легендарных леденцов Chupa Chups.
Чупа-чупсы обожают дети. Всего лишь шарик на палочке, а сколько он вызывает радости у ребенка, или же какая может разразиться трагедия, если этот леденец малышу по той или иной причине не достанется. Улучшить себе и ребенку настроение можно, сделав чупа-чупс своими руками. Такие конфеты будут сладкими настолько, насколько вы захотите, а фруктовый вкус у них будет именно такой, какой нравится вашему чаду. При этом родительское сердце будет спокойно: ведь в самодельном чупа-чупсе точно не будет консервантов и красителей.

Понадобятся:
• Пластиковые палочки или зубочистки
• Формочки для леденца, подойдут и формочки для льда
• Блестящая шуршащая обертка

[400x268]Вариант 1. Фруктовая карамель с медом

• 100 г фруктов или ягод (банан, киви, клубника, вишня и т.д.)
• Мед
• Сахар
Шаг 1. Фрукты измельчить в блендере.
Шаг 2. Добавить во фруктовое пюре мед и сахар.
Шаг 3. Нагреть, чтобы сахар растворился и начал густеть.
Шаг 4. Разложить массу по формочкам, подождать пока она остынет и загустеет.
Шаг 5. Вставить палочки.
Шаг 6. Убрать леденцы в холодильник до полного затвердевания.

[400x266]Вариант 2. Яблочные чупа-чупс в сливочной карамели

• Маленькие яблоки (можно взять сорт «Китайка»)
• Сливочное масло
• 1 стакан сахара
• 4-5 ст.л. 20 % сливок
• 1 ст.л. сливочного масла
• Щепотка ванилина
Шаг 1. Сахар и сливки выложить на сковороду с толстым дном и варить на медленном огне, пока масса не станет кремовой.
Шаг 2. Яблоки помыть и разложить по формочкам, воткнуть в них палочки.
Шаг 3. Если карамель затвердевает в холодной воде, то в нее нужно добавить масла и ванилин. Все тщательно растереть.
Шаг 4. Залить карамелью яблоки, остудить сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике.
Совет: можно как основу использовать любые круглые фрукты или ягоды, но без косточек. А в карамель можно добавлять натуральные красители. Идеально подойдут какао и шоколад.
aif.ru



Серия сообщений "Шоколад, конфеты":

Часть 1 - Готовим черный шоколад
Часть 2 - Как сделать сладких червей
...
Часть 12 - Конфеты "Рафаэлло"
Часть 13 - 20 рецептов горячего шоколада
Часть 14 - Как сделать домашний чупа-чупс: два варианта конфет на палочке


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сделать домашний чупа-чупс: два варианта конфет на палочке | Малюся2011 - Дневник Малюся2011 | Лента друзей Малюся2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»