• Авторизация


Как сделать карамель для торта 16-10-2015 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Как сделать карамель для торта

[300x224]

Ничто не сравнится со свежеиспеченным домашним тортом. И хоть выпечка торта – процесс достаточно хлопотный, хозяйки готовы потратить время, чтобы побаловать своих родных вкуснейшим десертом. Но любой торт нужно не только испечь, но еще и красиво украсить. Вот здесь и нужно знать, как сделать карамель для торта.

3/4 стакана воды
1 стакан сахара
3-5 капель трехпроцентной уксусной эссенции (как вариант, 10-12 капель раствора лимонной кислоты)
краска пищевая
ароматическая эссенция

Готовится карамель для торта очень легко. Смешиваем сахар с водой и ставим этот сахарный сироп в посуде с толстыми стенками увариваться на медленном огне.Только в начале варки сиропа добавляем в него уксусную эссенцию. Это будет препятствовать засахарению карамели. Кстати, уксусную эссенцию можно заменить виннокаменной или лимонной кислотой. Правда, тогда карамель может пожелтеть.Ближе к концу варки добавляем пищевой краситель и ароматическую эссенцию.

Свежезаваренной карамели нужно сразу же придавать желаемую массу. Ведь когда она успеет застыть, ее можно будет разве что поколоть ножом. Еще один секрет, как сделать красивые карамельные фигуры для торта: нужно работать с карамелью ножом и другими кухонными приборами, смазанными маслом. Карамель можно вытягивать, растягивать, отпечатывать в ней, например, листики, вырезанные из картофеля. Одним словом, следует проявить фантазию и поработать с пластичной и податливой теплой карамелью. После чего интересными фигурками из карамели можно украшать торт.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сделать карамель для торта | Малюся2011 - Дневник Малюся2011 | Лента друзей Малюся2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»