Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 100 гр.
Сметана – 3 ст. л.
Мука – 2 ст.
Сахар – 100 гр.
Соль – ¼ ч. л.
Сода – ½ ч. л.
Цедра лимона – 1 ст. л.
Для начинки:
Сахар – 15- гр.
Лимоны – 2 шт.
Крахмал – 1 ст. л.
Сметану перемешать с содой и оставить на 5 – 10 минут.Размягченное масло растереть с сахаром.Вбить яйца и добавить соль с цедрой.Добавить в массу сметану, а затем постепенно ввести просеянную муку.Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник.Можно приступать к начинке, порезать лимоны дольками и отделить шкурку.
Удалить из них косточки и добавить сахар с крахмалом.Измельчить всю начинку блендером и поставить на огонь.Когда начина закипит убрать ее с огня и остудить.Холодное тесто раскатать в пласт толщиной около 3 – 5 миллиметров.Немного отступив от краев смазать тесто начинкой.Свернуть конструкцию в рулет и убрать его в холодильник.Включить разогрев духовки до 180 градусов.Рулет порезать на кусочки в 4 сантиметра.Края кусочков защипнуть и разложить на смазанном маслом противне.Убрать противень в духовку на 17 – 20 минут.Готовое печенье обвалять в сахаре.
Ищете полезную информацию про достопримечательности Гагры ? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт tourister.ru, здесь Вы найдете много полезной и актуальной информации.