Для шоколадного коржа:
Какао - 2 ст.л.
Растительное масло - 50 мл.
Молоко - 150 мл.
Мука пшеничная -350 г.
Сахар - 220 г.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Крутой кипяток - 80 мл.
Для масляного крема:
Яичные желтки - 2 шт.
Молоко - 250 мл.
Сахар - 200 г.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Масло сливочное мягкое - 200 г.
Для приготовления нежного безе:
Яичные белки охлажденные - 2 шт.
Сахар - 150 г.
Для украшения:
Хлопья из миндаля - 50 г.
Листочки свежей мяты или мелиссы
В миске смешать сахар, муку и какао. Добавить соду и разрыхлитель. Перемешать. Яйца слегка взбить венчиком. К яйцам добавить молоко и растительное масло. Тщательно перемешать. В сухую смесь влить подготовленную жидкую массу, тщательно перемешать до однородности. Затем влить стакан крутого кипятка и быстро перемешать. Жидкое тесто влить в разъемную форму. Дно формы выстилить пергаментной бумагой, бока ничем смазывать не нужно. Поставить форму в разогретую до t 220°C градусов духовку. Через пять минут уменьшить температуру до 180°C градусов и выпекать еще 50 минут. Готовый бисквит охладить на решетке.Бисквит разрезать на три или четыре части длинным ребристым ножом.Безе: Яичные белки взбить с помощью миксера в довольно густую и стойкую пену, при начале взбивания добавить щепотку лимонной кислоты. Продолжая взбивать подсыпать сахар порциями.На двух листах бумаги из пергамент нарисовать контуры формы для выпекания, в которой готовили шоколадный корж. Бумагу нужно смазать растительным маслом без запаха и выложить на широкий противень. Взбитые белки поделить на две одинаковые части и равномерным слоем распределить по поверхности пергаментной бумаги, стараясь не заходить за контуры.Поставить белковые коржи готовиться в духовку (нагреть ее до отметки 180-190°C градусов) до получения легкого кремового оттенка, примерно 30-40 минут.Крем: яичные желтки растереть с сахаром, добавить пшеничную муку и перемешать. Теперь осторожно ввести прохладное молоко. Поместить на маленький огонь и, осторожно перемешивая, довести до густого состояния (или до кипения), остудить до комнатной температуры. Затем добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером до однородной консистенции.Один корж смазать кремом, сверху выложить охлажденный корж-безе и немного смазать кремом. В такой последовательности нужно чередовать шоколадные коржи и безе, перемазывая их кремом.
Верх и бока готового торта намазать кремом, все посыпать миндальными хлопьями и красиво украсить свежими веточками мяты.
Девушки! Ищете где приобрести качественную косметику за приемлемую цену? Не теряйте времени на поиски, рекомендую Вам посмотреть мери кей украина каталог здесь Вы найдете много выгодных для себя предложений.