• Авторизация


Крем заварной на яйцах (основной) 12-10-2015 10:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

Крем заварной на яйцах (основной)

[620x451]

Продукты

Молоко, сливки или вода - 1 стакан,
Сахарный песок - 4 ст. ложки,
Крахмал - 1 чайные ложки
Яйца - 3 шт.,
Выход крема - 360г

Вместо яиц можно брать удвоенное количество яичных желтков.

Положить в небольшую кастрюлю (лучше эмалированную) сахар, крахмал и вылить яйца.
После 1—2-минутного размешивания добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая деревянной лопаточкой, нагреть почти до кипения (до 80-85 гр. С), т. е. до загустения (ни в коем случае крем не перегревать и не доводить до кипения, иначе он отсечется).

Снять с плиты и поставить крем на охлаждение.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем заварной на яйцах (основной) | Малюся2011 - Дневник Малюся2011 | Лента друзей Малюся2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»