Для бисквита:
яйца – 4 шт.
сахар – 1,5 стакана
мука пшеничная – 1 стакан
орехи грецкие – 1 стакан
разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
Для крема:
сахар – 1 стакан
молоко – 1 стакан
мука пшеничная – 2 ст. ложки
яйца – 2 шт.
масло сливочное – 200 г
Для глазури:
какао-порошок – 4 ч. ложки
сахар – 4 ст. ложки
сметана – 4 ст. ложки
масло сливочное – 50 г
для бисквита яичные желтки, отделив от белков, растереть с сахаром до бела, добавить 10 столовых ложек холодной воды, муку, смешанную с разрыхлителем, измельченные орехи (оставить часть для украшения), замесить тесто .яичные белки взбить в пену, в несколько приемов соединить с тестом .в форму, смазанную маслом, выложить тесто и выпекать 40 минут при 200°С .бисквит охладить и разрезать по горизонтали на 2 коржа .для крема молоко смешать с мукой, сахаром и яйцами, варить, помешивая, на слабом огне до загустения .крем охладить, смешать с размягченным маслом, взбить в пышную массу .коржи смазать кремом, уложить друг на друга, смазать кремом бока торта .для глазури сметану смешать с какао, сахаром, прогреть до растворения сахара. Добавить масло, перемешать .теплой глазурью полить торт, посыпать орехами.поставить торт "Эскимо" в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Ищете где заказать качественный проект коттеджа на выгодных условиях? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт bergs.ru, здесь Вы найдете много выгодных предложений.