• Авторизация


ТОРТ С КУРАГОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ “ПОЛЕННИЦА” 11-10-2015 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения strazka Оригинальное сообщение

ТОРТ С КУРАГОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ “ПОЛЕННИЦА”

[248x229]

1 ст муки
250 гр маргарина
5 яиц
400 гр сметаны (не меньше 20%)
1 ст сахарной пудры
100 гр кураги
100 гр чернослива
100 гр грецких орехов

В кастрюльке вскипятить 1 стакан воды, добавить маргарин и перемешать.Когда смесь закипит добавить щепотку соли и всыпать муку. Тщательно перемешать венчиком до однородной массы и проварить, помешивая лопаточкой 5 мин. После этого снять с огня и остудить. В ещё тёплое тесто добавить по одному яйца и каждый раз тщательно перемешивать при помощи миксера при этом обращайте внимание на консистенцию – тесто не должно быть жидким.Протвинь, на котором будем выпекать, сбрызнуть водой, застелить пергаментом. Выложить тесто в кондитерский мешок (с диаметром отверстия 1,5 см). И выдавить на протвинь сами “поленья” - это палочки длиной 15 см.Выпекать надо в предварительно разогретой духовке (180-200 гр) в течении 15 мни. Потом выключаем духовку, оставляя при этом приоткрытой дверцу – на 5 мин. Палочки остужаем.Чернослив (если нужно) и курагу заливаем горячей водой, даём немного постоять, обсушиваем и потом нарезаем полосочками. Грецкие орехи - крупно порубить.Готовим крем. Для этого в мисочке смешиваем миксером сметану и сахарную пудру.Собираем торт – для этого поленья обмакиваем в сметанный крем и выкладываем в виде поленницы. Пересыпаем каждый слой курогой, черносливом, орехами. Ставим торт в холодильник и даём ему настояться не менее 3 часов.


Ищете где заказать качественные, красивые детские памятники Днепропетровск на выгодных условиях? Не теряйте времени на поиски, рекомендую Вам посетить сайт rekviem.org, здесь Вы найдете много выгодных предложений.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ С КУРАГОЙ И ЧЕРНОСЛИВОМ “ПОЛЕННИЦА” | Малюся2011 - Дневник Малюся2011 | Лента друзей Малюся2011 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»