• Авторизация


Без заголовка 10-05-2019 05:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МОНЮШКА Оригинальное сообщение

Яблочный пирог в нежном сметанном креме

DSC_0162 (640x424, 147Kb)

Безумно вкусный и очень нежный на вкус пирог. Получится у любого начинающего кулинара! Яблоки можно заменить любыми фруктами: грушами, сливами, абрикосами...

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для теста:

100 гр сливочного масла
200 гр муки
2 ст ложки густой сметаны
1 ч ложка разрыхлителя

Для начинки:

4 небольших яблока (лучше кислых)
1 яйцо
200 гр нежирной сметаны
200 гр сахара (если яблоки сладкие, то сахара лучше взять 100-150гр)
2 ст ложки муки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Новая папка (9)1 (640x400, 166Kb)

1. Сливочное масло растопить.

2. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и сметану.

3. Замесить мягкое и эластичное тесто - оно не должно липнуть к рукам и к столу.

4. Тесто раскатать в пласт и переложить в разъемную форму (24 см), сделать бортики 2-3 см.

5. Яблоки помыть, убрать сердцевину, я чистить не стала. Нарезать на мелкие кубики и выложить на тесто.

6. Для заливки сметану взбить с мукой и сахаром и залить этой смесью яблоки.
Выпекать примерно 50 минут при температуре 180 градусов.
Когда пирог полностью остынет - достать из формы и можно подавать.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ната-весна - Дневник ната-весна | Лента друзей ната-весна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»