• Авторизация


Без заголовка 04-12-2018 17:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Забавное печенье в виде новогоднего символа 2019 года — Свиньи

Забавное печенье в виде новогоднего символа 2019 года — Свиньи.

pechene_svinki (600x450, 247Kb)

Еще один рецепт печенья «Поросята» для праздничного стола, для подарков и для украшения ёлки!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Мука - 200 г
Сливочное масло - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 40 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 3 г
Вода - 1 ст.л.
Изюм - 54 шт.
 
Предлагаю дополнить новогоднюю выпечку симпатичным и вкусным печеньем из песочного теста на желтках в виде свиных мордашек. При желании изделия можно сверху проколоть, в отверстие продеть нить и затем подвесить на елку.
 
Из указанного количества продуктов на выходе - порядка 27 печений.
 
Чтобы приготовить новогоднее песочное печенье Свинки в домашних условиях, возьмите продукты по списку. В целях экономии сливочное масло заменяют маргарином. Но с маслом — вкуснее.
 
Сперва перемешиваем сухие компоненты: муку, сахар, соль, ванильный сахар. Также можно бросить молотые пряности.
 
Добавляем яичный желток и сливочное масло.
 
Перетираем до образования крошки. Чтобы собрать в ком и хорошенько размять, вливаем столовую ложку холодной воды или добавляем часть второго желтка. С водой печенье Свинки или другой конфигурации выходит твёрже, с желтками — более рассыпчатое.
 
Замешиваем мягкое, однородное и пластичное песочное тесто. Полчаса охлаждаем на полке холодильника (под пленкой или салфеткой).
 
Охлажденное тесто раскатываем пластом толщиной 3-4 мм.
 
Продавливаем круглые заготовки диаметром 3,5-4 см.
 
3925311_pechene_porosyata (625x416, 219Kb)
 
Скатываем мелкие детали: овалы-пятачки и сплюснутые с одного края овалы-уши.
 
На яичный белок приклеиваем мелкие детали к большим кругам-головам, слегка придавливаем.
 
3925311_pechene_porosyata_1 (625x416, 214Kb)
 
Шпажкой прокалываем ноздри и из кусочков изюма насаживаем глаза. Переносим на противень с пергаментом. Выпекаем новогоднее печенье Свинки в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут при температуре 190 градусов.
 
Остудив, пакуем Свинок в подарочные коробки, по желанию посыпаем сахарной пудрой.
 
https://www.iamcook.ru/showrecipe/16056
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ната-весна - Дневник ната-весна | Лента друзей ната-весна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»