• Авторизация


Без заголовка 05-05-2018 18:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Кокосовый пирог на кефире - райское удовольствие

3937385_information_items_29935 (550x350, 184Kb)

Этот пирог обречен стать вашим любимым, и не важно являетесь вы ярым поклонником кокоса или нет. А кроме потрясающего вкуса, пирог готовиться с минимальным количеством продуктов. Изумительная выпечка не требует много и вашего времени, а вот отказаться еще от одного кусочка вы будете не в силах.

И даже если вы приготовите одну порцию, то скорее всего придется замесить еще, ведь пирога будет все равно мало. Главное, сразу купить несколько пачек кокосовой стружки. А если вы найдете разноцветную кокосовую стружку, то пирог получится еще и необычно красивым.

.

Ингредиенты:

Кефир – 250 мл;

Яйца – 1 шт.;

Сахар – 280 г;

Разрыхлитель – 12 г;

Мука – 2,5 ст.;

Стружка кокосовая – 100 г;

Сливки – 200 мл.

3937385_kokosovi_pirog_na_kefire_1 (550x361, 149Kb)

Рецепт:

Сахар и кокосовую стружку разделите пополам. Часть стружки и сахара пойдет в тесто, а вторая часть на кокосовую «шапку». В миске соедините ½ сахара, яйцо, муку, кефир и разрыхлитель.

3937385_kokosovi_pirog_na_kefire__2 (550x361, 140Kb)

Хорошо перемешайте и добавьте кокосовую стружку. Оставьте минут на 10-15, чтобы стружка немного набухла. Так будет вкуснее поверьте.

3937385_kokosovi_pirog_na_kefire_3 (550x361, 149Kb)

Оставшийся сахар и кокосовую стружку перемешайте. Эти сухие ингредиенты для кокосового верха.

3937385_kokosovi_pirog_na_kefire__4 (550x361, 149Kb)

Форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом. Если форма разъемная застелите дно пергаментной бумагой, а ботики смажьте маслом. Выливаем все тесто в форму.

3937385_kokosovi_pirog_na_kefire_5 (550x361, 146Kb)

Теперь равномерно распределяем кокосовую стружку с сахаром по всей поверхности пирога.

3937385_kokosovi_pirog_na_kefire__6 (550x361, 131Kb)

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10 минут достаньте пирог и накройте его фольгой. Температуру в духовке увеличьте до 200 градусов. Через 15 минут пирог открываем от фольги и проверяем готовность теста сухой лучиной. Если тесто готово заливаем пирог сливками по всей поверхности и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Зачем накрывать пирог фольгой? Кокосовая стружка при температуре от 180 градусов, может подгореть в то время как тесто останется сырым.

3937385_kokosovi_pirog_na_kefire__7 (550x360, 165Kb)

Готовый пирог достаем из формы и даем ему остыть. Вкусный и ароматный кокосовый пирог готов.

Приятного аппетита.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ната-весна - Дневник ната-весна | Лента друзей ната-весна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»