Этот пирог обречен стать вашим любимым, и не важно являетесь вы ярым поклонником кокоса или нет. А кроме потрясающего вкуса, пирог готовиться с минимальным количеством продуктов. Изумительная выпечка не требует много и вашего времени, а вот отказаться еще от одного кусочка вы будете не в силах.
И даже если вы приготовите одну порцию, то скорее всего придется замесить еще, ведь пирога будет все равно мало. Главное, сразу купить несколько пачек кокосовой стружки. А если вы найдете разноцветную кокосовую стружку, то пирог получится еще и необычно красивым.
.
Кефир – 250 мл;
Яйца – 1 шт.;
Сахар – 280 г;
Разрыхлитель – 12 г;
Мука – 2,5 ст.;
Стружка кокосовая – 100 г;
Сливки – 200 мл.
Сахар и кокосовую стружку разделите пополам. Часть стружки и сахара пойдет в тесто, а вторая часть на кокосовую «шапку». В миске соедините ½ сахара, яйцо, муку, кефир и разрыхлитель.
Хорошо перемешайте и добавьте кокосовую стружку. Оставьте минут на 10-15, чтобы стружка немного набухла. Так будет вкуснее поверьте.
Оставшийся сахар и кокосовую стружку перемешайте. Эти сухие ингредиенты для кокосового верха.
Форму для выпечки смажьте растительным или сливочным маслом. Если форма разъемная застелите дно пергаментной бумагой, а ботики смажьте маслом. Выливаем все тесто в форму.
Теперь равномерно распределяем кокосовую стружку с сахаром по всей поверхности пирога.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10 минут достаньте пирог и накройте его фольгой. Температуру в духовке увеличьте до 200 градусов. Через 15 минут пирог открываем от фольги и проверяем готовность теста сухой лучиной. Если тесто готово заливаем пирог сливками по всей поверхности и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Зачем накрывать пирог фольгой? Кокосовая стружка при температуре от 180 градусов, может подгореть в то время как тесто останется сырым.
Готовый пирог достаем из формы и даем ему остыть. Вкусный и ароматный кокосовый пирог готов.
Приятного аппетита.