• Авторизация


Мясной паштет без мяса 02-12-2025 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Бюджетный ужин🍴 мясной паштет без мяса и макароны с необычной заправкой

Хотите мясной паштет без мяса? Приготовьте его по нашему рецепту. А в пару к нему - супербыстрые макароны с заправкой из перцев и зелени вместо соуса. Недорого, оригинально и очень вкусно. 

bef373f8 (700x386, 285Kb)


изображение_2022-07-07_193655992 (700x386, 562Kb)


Чечевичный паштет

Вопреки распространенному мнению, чечевицу, как и все прочие бобовые не только можно солить при варке, но и нужно. Это не сделает ее жесткой, наоборот – она станет мягче и вкуснее. Для этого паштета, который на вкус очень похож на мясной, лучше использовать только животные жиры – то есть топленое и сливочное масло. Разумеется, если вы не веган.

Чечевичный паштет

Для приготовления паштета на 4 порции нужно:

  • 200 г рыжей чечевицы
  • 2 средние луковицы (300 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 2 см свежего корня имбиря (25 г)
  • 80 г сливочного масла
  • 2 ст. л. топленого масла (30 г)
  • по 0,5 ч. л. молотых зиры и кориандра (по 2 г)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • тосты для подачи
  1. Залейте чечевицу 500 мл холодной воды, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, снимите пену.Шаг 1
  2. Немного раздавите чеснок и очистите, добавьте к чечевице. Уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой, варите 20 мин.Шаг 2
  3. Очистите имбирь и лук, тонко нарежьте. Обжарьте в топленом масле с солью и перцем, 10 мин.Шаг 3
  4. Добавьте к луку пряности, жарьте еще 30 сек. Затем смешайте с откинутой на сито чечевицей и нарезанным кусочками сливочным маслом. Взбейте блендером или пропустите через мясорубку. Полностью остудите и подавайте с тостами.
  5. Шаг 4

Паста со сладким перцем

Всеми любимые макароны можно готовить с миллионом разных соусов, но часто самое вкусное оказывается самым простым. Этот ужин будет у вас готов минут за пятнадцать – пока варятся ваши тальятелле, или спагетти, или феттучине, вы успеете сделать запраку, да еще и салат нарезать.
 

Паста со сладким перцем

Для приготовления пасты на 4 порции нужно:

  • 400 г тальятелле или другой длинной пасты
  • 4–5 молодых сезонных перцев (500 г)
  • 4 зубчика чеснока (20 г)
  • 4 большие веточки петрушки или мяты (20 г)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла (15 мл)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • тертый сыр для подачи
  1. Поставьте воду в большой кастрюле для пасты на сильный огонь. Сварите пасту, как указано на упаковке, посолив воду.
  2. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. На той же доске мелко нарежьте петрушку и мелко порубите все вместе.Шаг 2
  3. Разрежьте перцы вдоль на четвертинки, удаляя семена, перегородки и плодоножки. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.Шаг 3
  4. В глубокой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло с растительным, положите перцы, увеличьте огонь до максимального. Жарьте, часто помешивая, 2–3 мин.Шаг 4
  5. Добавьте чеснок и петрушку, посолите, обжаривайте 1 мин. Перцы должны остаться чуть хрустящими. Добавьте пасту и примерно половину половника воды из кастрюли. Доведите до кипения и сразу же подавайте, посыпав сыром.
  6. Шаг 5

 

Мясной паштет без мяса и макароны с необычной заправкой

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной паштет без мяса | veselaya_ja - Дневник veselaya_ja | Лента друзей veselaya_ja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»