Суп с пшеном и фрикадельками
Ингредиенты:
• вода – 1,5 л.
• картофель – 2 шт.
• лук – 1 шт.
• морковь – 1 шт.
• филе курицы – 200 г.
• пшено - 1/4 стакана 250 мл.
• яйцо – 1 шт.
• зелень
• масло ГХИ – 1,5 ч. л.
Приготовление:
1. Лепим фрикадельки из филе грудки с луком.
2. На масле ГХИ минут 5 пассеруем морковь натертую и мелко нарезанный лук.
3. Выкладываем нарезанный на кубики картофель.
4. Вливаем 1,5 литра кипятка. Кладем сразу промытое пшено и фрикадельки, солим. Варим минут 20-25.
5. Яйцо взбить вилочкой, влить маленькой струйкой, помешивая суп. Добавить мелко порубленную зелень и готовить ещё минут 5.
