Полезные заготовки на зиму - рецепт консервации огурцов без уксуса
На банку 3 л:
2 кг огурцов
30-40 г укропа
6 зубчиков чеснока
Рассол, на 1 л воды:
50-60 г соли
Для квашения по этому рецепту лучше брать свежесобранные огурцы около 9-14 см длиной, зеленого цвета, имеющие недоразвитые семена и плотную мякоть.
Промыть огурцы холодной водой, затем замочить на 4-6 часов в холодной воде.
Выложить огурцы в банки, перекладывая чесноком и укропом, влить рассол.
Для приготовления рассола на 1 л воды кипяченой охлажденной воды брать 50-60 г соли.
Накрыть банки стерилизованными крышками, оставить на 3-5 дней при комнатной температуре – должно начаться молочнокислое брожение.
Слить с банок рассол, прокипятить его в течение 5 мин.
Огурцы достать и промыть горячей кипяченой водой, снова выложить в банки и залить прокипяченным рассолом.
Банки накрыть крышками, простерилизовать 12-15 мин при температуре 100 градусов.
Далее стерилизованные квашеные огурцы с чесноком герметично укупориваются крышками, переворачиваются вверх дном и таким образом оставляются до охлаждения.
Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Огурцы в капустных листьях
Часть 2 - Лечо из кабачков
Часть 3 - Салат из кабачков на зиму
Часть 4 - Перец фаршированный баклажанами на зиму
Часть 5 - Стерилизованные квашеные огурцы с чесноком